新闻动态

疫情当前,爱和责任将我们连在一起

来源:

时间:2020-02-06

    如果时间可以重来,我多么希望今天醒来是2019年12月31日,大家可以汇聚成欢乐的海洋并一起对着时钟倒数迎接新年,许下对未来的美好期盼;而不是像现在,每天一早满眼都是最新的疫情数据,看着每天新增确诊病例,新增疑似病例,新增死亡人数,心中酸楚甚至潸然泪下……

    通过新闻得知武汉封城已经十余天了,那边每一时每一刻都特别艰难。当然不仅仅是武汉,在网上,我看见全国很多患病市民在跟疾病搏斗,看见我们可爱的白衣天使在一线奋战,看见我们可敬的钟南山院士等专家双眼通红,看见很多默默无闻的人爱心传达……我在心里默默地祝愿他们一切安好!

    原来我们并不孤单,那么多人在一线奋战,让我心中充满了感动和振奋;原来我们的岁月静好,都是因为有那么多可爱可敬的人们在用生命和热血奋斗!我这也才明白,原来的车水马龙,川流不息,人声鼎沸才是最弥足珍贵的幸福和快乐!

    加油武汉,我们知道你只是病了。相信在党的领导下,在全国人民和海外人士的帮助下,你会好起来了!疫情过后,我们还可以去武大看樱花,可以去黄鹤楼登高眺望,还要去楚河汉街吃绝味鸭脖和热干面!

    重庆分公司从1月23日起,就开始要求员工尽可能少出门,不聚会,宅家里,每天汇报自己的健康情况。分公司也会不定时在群里分享最新的疫情消息、防疫措施,甚至还会不时发一些搞笑视频,缓解大家的紧张情绪。在网上跟的同事交流发现大家都紧跟国家的要求,做到勤洗手,少出门,做好家里老人的思想工作,不给国家添麻烦,这让身处这个集体中的我心中无比温暖。

    加油中国!加油武汉!我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!